Заказать обратный звонок

С какой коляской можно в самолет

Наверняка каждый человек перед тем, как отправиться в отпуск с маленьким ребёнком,  задумывался о том, каким образом перевозить коляску в самолёте. Вроде бы казалось, что вполне можно обойтись без неё, вы же летите отдыхать. Но с другой стороны маленького ребёнка очень тяжело носить на руках. Именно для этого важно знать какие варианты колясок предусматриваются согласно правилам перевозки. Какова стоимость? И что делать, если средство передвижений не подойдёт по каким-либо пунктам? 


Какие коляски разрешены согласно правилам транспортировки в самолёт?

От габаритов коляски, её веса и механизма складывания зависит какое место будет занимать она на борту - салон или отделение багажа. 


Разрешаемы типы колясок

1. Коляска-трость - используется до самого восхождения по трапу самолета. При посадке в самолет ваш транспорт забирают в отделении для негабаритного багажа. Можно договориться с сотрудниками авиакомпании, чтобы коляску по прилёту доставили к самому трапу самолёта. 

2. Коляска-книжка - едет вместе с остальным багажом, то есть подлежит сдаче при регистрации и выдаётся после приземления. 

3. Универсальная коляска - прогулочного типа, весом более 10 кг, которые всегда "летают" с багажом. Всё осуществляется на бесплатной основе независимо от веса багажа. 
 

Варианты колясок для путешествий

Удобно выбирать прогулочный вариант коляски (например, BabyZen YoYo), но небольшую по размеру и лёгкую по весу (оптимально до 5 кг). Такие коляски, как правило, разрешены к перевозке ручной кладью. Но при покупке загляните в паспорт, так как производители обычно указывают о такой возможности.

Стильная трость (например, Maclaren Volo) весом 4,5 кг именно тот вариант для путешествий, тем более выполнены с множеством цветовых решений. У них есть преимущество - оснащены специальным ремнём для переноски. 

Лучшим вариантом является когда коляска всегда будет под рукой, поэтому так важно продумать все варианты перед выбором. Иногда бывают такие перелёты, где некоторое время необходимо ожидать пересадку в аэропорту и тут придёт осознание в реальной необходимости средства передвижения.

В нашем интернет магазине среди польских колясок Lonex есть отличные прогулочные коляски!